Mentions Légales et Politique de Protection des Données

Edition

 

Le site est édité par M.L.D.Housekeeping, Société par Actions Simplifiée Unipersonnelle au capital de 3.000 euros.
Siège social : 44, rue des Pins Francs – 33 200 Bordeaux
SIRET : 838 011 914 00010
TVA intracommunautaire : FR36 838011014
Directrice de la publication : Marie-Line DEGAGE
Tél. 06 62 62 61 57 / E-mail: contact@mldhousekeeping.fr
Déclaration d’activité de formation enregistrée sous le numéro 75331118333 auprès du préfet de région Nouvelle Aquitaine

 

Hébergement

 

Le site est hébergé chez 1&1 Internet SARL
7, place de la Gare – BP 70109 – 57 201 Sarreguemines Cedex
SARL au capital 100 000 euros
RCS Sarreguemines B 431 303 775
Code APE : 6201Z
Directeurs de la publication : Markus Huhn, Robert Hoffmann

 

Politique de protection des données

 

M.L.D.Housekeeping s’engage vis-à-vis des utilisateurs de son site à respecter les principes de la réglementation européenne.
La présente politique de protection des données a pour objet d’informer les utilisateurs des engagements et mesures pris par M.L.D.Housekeeping afin de veiller à la protection de leurs données.
La présente politique est susceptible d’évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire, ainsi que des prises de position de l’autorité de contrôle en matière de protection des données (la Commission Informatique et Libertés).

1. Qui est responsable du traitement des données personnelles ?
Le responsable de traitement qui détermine les moyens et les finalités du traitement des données personnelles est :
M.L.D.Housekeeping – 44, rue des Pins Francs – 33 200 Bordeaux

2. Pour quelles raisons/finalités et sur quelle base légale les données personnelles sont-elles traitées ?
M.L.D.Housekeeping traite vos données personnelles pour différentes finalités, par exemple pour le suivi de la relation client et/ou stagiaire et des contacts dans le cadre de son activité de formation et/ou pour vous tenir informé(e) des actualités, par le biais de ses newsletters, par email. Selon la finalité, le traitement de vos données personnelles est fondé soit sur l’exécution du contrat (gestion et suivi de la relation client et/ou stagiaire), soit sur l’intérêt légitime de M.L.D.Housekeeping (répondre aux formulaires de contact via le site internet, ou l’envoi d’informations, de newsletters) ou soit sur le respect d’une obligation légale (gérer les demandes des personnes concernées liées à l’exercice de leurs droits en relation avec leurs données personnelles).

3. Quelles sont les catégories de données personnelles traitées ?
La notion de « données personnelles » désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.
Ces données sont nécessaires pour le traitement des dossiers dans le cadre de son activité de formation ou d’information
M.L.D.Housekeeping est susceptible selon les cas de traiter des données personnelles telles que : nom, prénoms, telles que l’adresse postale professionnelle et le cas échéant personnelle, le numéro de téléphone fixe et/ou mobile professionnel et le cas échéant personnel, l’adresse email professionnelle et le cas échéant personnelle).

4. Cookies
Les cookies sont des données stockées dans l’équipement terminal d’un internaute et utilisées par le site pour envoyer des informations au navigateur de l’internaute, et permettant à ce navigateur de renvoyer des informations au site d’origine.
Les cookies permettent de conserver, pendant la durée de validité du cookie concerné, des informations d’état lorsqu’un navigateur accède aux différentes pages d’un site web ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur ce site web.
Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues.

5. A qui peuvent être transmises les données personnelles ?
Nous ne transmettons par principe vos données personnelles à aucun tiers autres que ceux mentionnés ci-après.
M.L.D.Housekeeping peut être amené à transmettre les données personnelles à différentes catégories de destinataires identifiées ci-dessous:
Prestataires techniques et informatiques en charge de la gestion informatique de la société M.L.D.Housekeeping

6. Combien de temps sont conservées les données personnelles ?
Vos données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées et pendant la durée de conservation minimale prévue par la législation.

7. Sécurité
M.L.D.Housekeeping met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de vos données à caractère personnel ainsi que leur confidentialité.

8. Quels sont vos droits relatifs au traitement de vos données personnelles ?
Conformément à la Loi 78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, chaque personne dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition à ses données personnelles.
Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, à l’adresse suivante :
M.L.D.Housekeeping – 44, rue des Pins Francs – 33 200 Bordeaux
ou par e-mail à l’adresse suivante : contact@mldhousekeeping.fr
Conformément à l’article 40 de la loi précitée, toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelleM.L.D.Housekeeping pourra contacter de demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande.
De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/.
Enfin, chaque personne dispose d’un droit à la portabilité des données personnelles qu’elle a transmise au responsable de traitement. Ce droit s’applique dans les mêmes conditions que le droit d’accès et de rectification.